Важная информация
  • 1925

Важная информация

Важная информация

Уважаемые жители г.Прокопьевска!

В  марте текущего года жители многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, получили от ООО «ТЭР» платежные документы за февраль с перерасчетами за отопление. Перерасчеты в квитанциях проведены, как в меньшую, так и в большую сторону в зависимости от фактического потребления тепла в 2021 году.

В соответствии с действующим законодательством, если многоквартирный дом оборудован прибором учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению ежемесячно определяется по показаниям прибора за предыдущий год и подлежит один раз в год корректировке в 1 квартале следующего года по фактическим показаниям прибора за текущий год.

Специалисты ТЭР провели сверку между тем, сколько жители заплатили за отопление равными частями в 2021г., и сколько дом реально потребил тепла – по общедомовому прибору. Если оплата меньше фактического потребления тепла, то перерасчет со знаком «+», и жителям необходимо доплатить, а если больше, то перерасчет со знаком «-».

В 2022 году перерасчет в основном «в плюсе». Это произошло по следующим причинам:

- отопительный сезон в 2020 г был короче на 10 дней, чем в 2021г.

- в 2020 году зима была гораздо теплее, чем в 2021 году.

Получается, что фактическое потребление тепла в 2021 году из-за более морозной зимы было больше, чем потребление 2020 года, по которому производились ежемесячные начисления.

          По всем спорным вопросам Вы можете обращаться в отдел по работе с физическими лицами ООО «Теплоэнергоремонт» по адресу Институтская, 4Г.